Marques

Les micropousses, qu’Est-ce que c’est ?

Les micropousses sont de petites plantules, dont le stade de croissance se situe entre la graine germée et la plante adulte.

Souvent confondue avec la graine germée, ici, la graine ne sera pas consommée. On les récolte en coupant la base de la tige lorsque les deux premières feuilles (cotylédons) sont totalement développées.

Consommées à leur tout premier stade de croissance, elles renferment un véritable concentré de saveurs, couleurs et nutriments !

De 4 à 40 fois plus de nutriments que leurs homologues cultivés à maturité !

Riches en antioxydants, enzymes, minéraux, vitamines C, E, K, calcium, potassium, …

Chaque variété a des propriétés nutritives qui lui sont propre. Chacune ont aussi un arôme particulier allant du sucré, piquant, citronnée et bien d’autres !

De quoi agrémenté nos salades, plats cuisinés, smoothies, ... pour faire le plein de bonnes énergies !

Cultivable très facilement et à partir de la plupart des semences de légumes, plantes aromatiques, fleurs comestibles, céréales, …

Voici quelques exemples : choux rouge, aneth, hibiscus, pois vert, shiso, radis, tournesol, basilic, coriandre, et encore pleins d’autres ! De quoi donner a nos plats de belles couleurs et de nouvelles saveurs !

Essayer vous aussi ce mode de culture ultra simple et en plus bénéfique pour votre santé !

Rendez-vous chez Hydroculture pour plus d’infos et pour le matériel nécessaire.

Comme par exemple les produits ci-dessous avec leurs liens sur notre boutique en ligne.

https://www.hydroculture.be/fr/

Related products

Commentaires (0)

Aucun commentaire pour l'instant

Nouveau commentaire