Marques

Tomate Géante d'Orembourg Semailles

search
search
5 Produits
3,20 €
TTC

25 graines par sachet

Origine certifiée BIO sans OGM et non hybride F1

Disponibilité en magasin
Magasin : Fosses
Quantité
 

Emballage discret et protégé

 

Livraison de 2-5 jours - gratuite àpd 100€

 

Échange pendant 30 jours - Garantie de 2 ans

Variété de type "beefsteak" originaire de Russie occidentale. Très productive, elle produit de gros fruits rond de couleur rouge cramoisi pouvant atteindre près de 1 kg. Chair dense, saveur douce, excellente qualité gustative. Variété de mi-saison. Croissance indéterminée.

Conseils de culture pour la Tomate Géante d'Orembourg

Semez à chaud (à température constante de minimum 20° - idéalement 24°) à partir de la mi-février jusque fin mars - début avril (compter environ 6 à 8 semaines avant le repiquage en pleine terre).  Maintenir un environnement chaud, humide (arrosez légèrement mais régulièrement) et lumineux. 

Repiquez une première fois à 2 à 4 feuilles en godet, toujours à chaud (15-20°). Plantez à 50 x 80 cm de distance, après le 15 avril sous serre ou après les dernières gelées, en pleine terre. Au Nord de la Loire, l'idéal est de cultiver ses tomates sous serre mais vous pouvez tout à fait réussir une culture de tomate en extérieur lorsque la saison n'est pas trop humide. Privilégiez alors un endroit bien ensoleillé, le long d'un mur bien aéré.

Pour les tomates à croissance indéterminée, taillez les gourmands qui poussent à l’aisselle des feuilles pour stimuler la formation de beaux fruits de qualité plutôt que la quantité. Pour les variétés à croissance déterminée ou buissonnantes, ne pas tailler mais paillez et palissez.