Marques

Bokashi seaux de cuisine (vendus par 2)

  • Rupture de stock
search
search
search
68,00 €
TTC

Seau de compost fermenté pour cuisine

Disponibilité en magasin
Magasin : Fosses
Quantité
Rupture de stock
 

Emballage discret et protégé

 

Livraison de 2-5 jours - gratuite àpd 100€

 

Échange pendant 30 jours - Garantie de 2 ans

Le seau de cuisine Bokashi 16 litres est un composteur de cuisine. Une solution parfaite pour réduire vos déchets ménagers. Il vous permet d’obtenir à la fois un bio stimulant liquide à diluer dans l'eau (environ 5 jours) et un compost riche.

Ce kit comporte:

2 seaux

1 pilon

1 gobelet

1 tamis

1 mode d’emploi

Tout le monde peut faire du Bokashi à partir de ses déchêts de cuisine et de jardin, en ajoutant un peu de Bokashi démarreur.

 Les EM présents dans le Bokashi démarreur assurent que les déchets ne pourrissent pas, mais qu'ils fermentent. Ainsi, les mauvaises odeurs sont évitées, et le produit est de bien meilleure qualité.

PREPARATION

• Découper les déchets biodégradables en petits morceaux (5x5 cm)

• Saupoudrer une petite quantité de Bokashi démarreur au fond du seau de cuisine

• Mettre une couche de déchets frais

• Saupoudrer de nouveau du Bokashi démarreur

• Presser les déchets pour enlever l'air

• Répéter ce processus jusqu' ce que le seau soit plein

• Évacuer quotidiennement le jus du fond du seau

• Laisser fermenter les déchets dans le seau pendant au moins 2 semaines

 

Le Bokashi est prêt lorsque vous remarquez une odeur aigre-douce ; les déchets ont à peine changé de structure et de volume.

Vous pouvez alors mélanger directement le bokashi avec le sol, ou bien l'ajouter au compost traditionnel pour l'utiliser plus tard.

Le jus de Bokashi peut servir d'engrais végétal pour les plantes, dilué à 1%. En revanche, il ne se conserve pas. Vous pouvez également le mettre dans vos toilettes, ou vos tuyaux d'évacuation, cela diminuera le risque d'obstruction et fait disparaître les odeurs désagréables.

You might also like